Published On:segunda-feira, 30 de janeiro de 2012
Posted by Unknown
Receita de Pastel Assado de Carne
Essa receita foi adaptada. A massa é comum para qualquer pastel de forno; Eu e meu noivo já fizemos com vários recheios, mas o melhor foi o tradicional pastel de carne!
Vale a pena conferir:
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
Massa
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento biológico
2 pitadas de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de aguardente ou cachaça (opcional)
Cerca de ¼ xícara de água
Recheio
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
400 g de carne moída
1 ovo cozido picado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa
Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal em um recipiente.
Abra uma cavidade no centro e coloque o óleo e a aguardente.
Mexa com a ponta dos dedos e adicione aos poucos a água, até ficar uma massa firme e que desgrude das mãos.
Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos; Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio
Frite o alho e a cebola e logo adicione o sal e a carne.
Pique o ovo cozido em tamanho pequeno e misture.
MONTAGEM
Abra a massa bem fina e corte em rodelas de 9 cm de diâmetro.
Coloque 2 colheres de chá do recheio sobre um dos lados de cada disco de massa, dobre e feche bem apertando as pontas com um garfo. Rende aproximadamente 20 unidades.
Coloque em uma assadeira média untada.
Asse em forno com temperatura de 200°C pré-aquecido até que a massa fique dourada.
Bom apetite!